Кузнечик

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Пусть лишь кузнечик он, пусть мир его иной,
Но чуден фрак,  дрожат усов антенны...
Он держит одуванчик золотой
И песнь любви поёт самозабвенно.

Услышав эту песню вдалеке
Из грёз и снов заснеженного луга,
По спинам трав, босая, налегке
К нему спешит зеленоглазая подруга.

Пружинят травы, солнце сеет блеск,
Застыли в звёздах росы, стынут годы...
Она спешит, ей непонятен треск
Беды, разбуженной "царём природы".

Царём... царём, уже принявшим весть,
О том, что в космосе божественным приветом
Летит комок, чтоб сбить навеки спесь
Назвавшихся владельцами планеты.