Встреча

Валерий Косов
Вечерком гулять идём,
Просто некогда нам днём.
Сын да я, ещё Маркиз,
Наш весёлый, милый кис.

Он игрив и очень мил,
Изучает этот мир.
Средь протоптаных дорожек
Его встретил вчера ёжик.

Фыркнул ёж, затем Маркиз,
Для него это сюрприз.
Котик лапку уколол,
Был болезненным укол.

К нам Маркиз бежит назад.
Встрече с ёжиком не рад.