Ветер

Ольга-Верн
Прошелестел над головой бродяга-ветер,
Прошелестел, ну и, как водится – притих.
Притих и я, и совершенно не заметил,
Что написал очередной бодяга-стих.
А если б я не затихал, а был отважен,
Без страха ветру подставлял своё лицо,
То где брать время, чтобы столько набодяжить,
А после этого считаться молодцом?
И мне не нужно, посылая тело в космос,
У ветра тягу для подъёма занимать.
Что у бродяги взять – растрёпанные космы?
А у меня есть виртуальная тетрадь.
И в ней, как в черепе моём бушуют ветры,
Звучит муз`ыка, колобродится мысля,
А значит, мне доступны классика и ретро,
Бродяга-ветер и другие тру-ля-ля.
За этим делом я причины обосную
И для полётов принимаю важный вид.
Да отрубите же мне голову лихую!
Пускай, как шарик тоже в небе шелестит.