Каприз?

Ирина Красиля2
Каприз? - Может быть…
Просто я не могу себе отказать
В последнем слове, последнем воспоминании
Последней мечте…
Что было со мной? - Сон. Всего
лишь сон, во время которого не
хочется и думать о близком пробуждении.
Потому, что только во сне
возможно то, чего нет в реальном
мире, в реальной жизни…
Мне снился вечер… Старый Арбат…
Человек… Кто он?
Как ураган, закружил голову,
закружил и мысли, и дела…
В стремительном вихре проносятся
картины: Успенская церковь; комната
на девятом этаже ; свадьба,
телефонная кабина, поезд…
Как после бури
на море к рассвету-
полный штиль, такая же
тишина в моей комнате. Чего я
жду? -звонка, но… телефон молчит…
И, даже это должно было бы убедить
меня в том, что я проснулась, что
это мираж, мечта, и я опять в
четырех стенах наедине с телефоном.
Сон. Сладкий сон, но, в сердце,
вопреки всему, - надежда: может
все-таки это было наяву?, что
вот, среди ночи. разбудит резкий
звонок, и я услышу далекий голос
из мечты, из того цветного сна,
который не могу забыть!..