вЕлик велИк

Инга Павлова
Коле Воропанову

вЕлик велИк,
и ты не достаёшь педалей,
песок живёт на дне сандалий.
Пилик-пилик -
касаясь нёба и миндалин,
звук превращается едва ли
не в плач, а в крик.
И шоколаден и миндален
вкус вишен. Дальние из далей
близки. СтолИк
мир, прорастающий в детали.
И солнце - радость ли, беда ли -
на обе стороны медали
роняет блик.