Падший ангел... 14. 05. 2011

Александр Мигунов
Рецензия на "Ангел хранитель" (Кёнигсберг)

http://www.stihi.ru/2008/12/01/469

Сатанаил,а может Иблис,
Гордец,чей пламени пожар
Не поклонившись человеку
Проник в сердца и страстью стал

Как доверять тщеславным право?
Судить и править, не дано
Как, возгордившись, бога славить
Когда душа падёт на дно...

Он создан прежде из огня
И в свете звёзд лишь отражаясь
Был облачён в одежды дня
Пространства пламенем касаясь

Но человек рождён куском
Звенящей глины цвета меди
Огонь придаст ему лишь сил
В уме без веры нету тверди

Гордец,ревнивец, но не бог
Себя восславил и простился
С величием праведных умов
Расставшись,чреву покорился

Кому то брат, кому хранитель
Суровый рок или судья
Кто внемлет сердцу,тот учитель
А возжелавший - САТАНА

Запамятовав о всевышнем
Увязнув в быте ярких снов
Подобен червю станешь с мышью
Голодных чувств,надев оков

Он,падший ангел - капитан
Вселенной - тонущего судна
Последним кающимся став
Покинет мир,дождавшись утра...