оригами

Алиса Рекс
Рождается как сгусток  острой боли
Под знаком унижения – бемолем,
Исчертит лист словесная окрошка-
Судьбы дорожка,

Любви непостоянная константа,
Сгоревшая звезда, сухой остаток
Небесной манны, одержимой дури,
В стакане буря,

Внезапное смещение орбиты,
Фортуны гуттаперчевой кульбиты,
Смешенье красок, стилей, нави, прави -
Игра без правил.

Но слово - словно  камень в воду канет,
Колокола печальные стихают,
Хлебнувшая весны шальная память
Цветёт стихами.

Рябая гладь расходится кругами,
Мою слепую жизнь оберегая,
Летит цветной журавлик оригами,
Над берегами.