Лифт

Ниннель
Я смотрю на дно шахты
и вижу труп
девочки с циферблатом на запястье –
и все мои симпатии,
и весь мой труд
принимают форму шаржа.

Я трижды
кричала и хлопала веками,
а лифт уносил меня в пропасть:
кто-то нажал на кнопку "первый" просто –
а она оказалась не верхней,
а нижней.

Девочка от меня шарахается,
а я жму на первый этаж
и вижу труп с циферблатом,
еду обратно,
смотрю вверх, в новый этап –
и вижу дно шахты.

2011-05-13 23:00