Чудо-перо

Светлана Обрандт
Забыто название – Маркизова лужа,
Финские шхеры её окаймляют,
Горластые чайки над берегом кружат,
Сосны, к небу взлетают.

На лоно залива две гордые птицы
Из поднебесья устало спустились…
От какой улетающей вдаль вереницы,
Эти красавцы отбились ?

Солнце в заливе лучи утопило,
Прозрачная ночь опустилась на скалы…
…А утром на влажном песке у залива
Чудо-перо лежало...

Я чудо- перо заточу поострее,
Когда-нибудь - уходя в поднебесье,
Написать я ещё, быть-может, успею
Свою лебединую песню…