Привет, Мамуча!

Елена Несветайлова
Привет, Мамуча, опять явилась?
Я без тебя здесь сто раз влюбилась…
А ты где ходила, смешная Мамуча,
Опять прилетела на сломанной туче?

Мамуча, а знаешь, я очень устала.
Ты чувствуешь тоже, что я опоздала?

Мамуча-Мамуча, погрей мне ладошку,
Я стала похожа на дикую кошку…

А помнишь, Мамуча, еще ты смеялась,
Когда я беспечно с другим целовалась?
А ты, затаившись на ветке с цветами,
Нам сыпала радость…

И смех лепестками
Вокруг нас стелился… А знаешь, Мамуча,
Теперь мне не любится…

Может так лучше?

А может, Мамуча, порыться в кармашках -
Там ветер и солнце, и строчки в бумажках…

Смешная Мамуча, отдай свою тучку!
Я небу устрою вселенскую взбучку
За то что, Мамуча, такая промашка -
Опять не влюбилась.

И в клетку рубашка
Опять мне, Мамуча, напомнит  о прошлом…
Немного безудержном, нежном, не пошлом.

Рубашку на полке погладит Мамуча -
Смешная девчонка, с которой мне лучше.

Пойдем, моя дружка, кататься на тучке.
Мамуча и я…
Две души-неразлучки…