Тропинка

Надежда Соболева-Сидельцева
Вот в лесу бежит тропинка, весело петляет,
Перепрыгнет ручеек, болотце обогнет,
То вползет в густую чащу, то в овраг ныряет...
Я иду по ней туда, куда она ведет.

Вот приводит к родничку под тенистой вербой,
Словно говорит мне: "Сядь, если устал!"
…Интересно, кто прошел по тропинке первым?
Кто тропинку проложил, кто протоптал?

Может, толстый косолапый бурый медвежонок
Шел тропинкой первый раз и малину ел?
Или шел с рогатым папой рыжий олененок?
Или человек веселый шел и песню пел?

Неизвестно, кто тропинкой первый раз прошел.
Просто есть в лесу тропинка — вот и хорошо!