Осень

Владимир Редчук
Осень золотая,
Неба синева.
Грусть-тоску наводит
Жёлтая листва.
Я иду по листьям,
Шелестят они,-
Будто шепчут:"Тише,
В жизни не спеши".
Ведь тебе даётся
 жизнь один лишь заз.
Ветка покачнётся,
радуя мой глаз.
Птицы суетятся,
чувствуют зиму.
В небе проплывает
 облако в дыму.
Дым повсюду стелется,
Листья жгут в садах.
Скоро и метелица
Закружит в полях.
Вся трава пожухла,
Падает листва,
И костры потухли
Речки синева.
Камыши качаются,-
вальс танцуя свой.
Вечер надвигается.,
Всё берёт с собой.