Исповедь изгоя

Елена Серебряная
***
Я чужой в этом мире, дитя,
Словно лист, оторвавшийся с ветки,
Что на землю слетает, шутя,
И на ком чужеродность отметки.

Я чужой. Сквозь меня, как вода,
Протекают секунды и годы,
Шум ветров, плеск морей, города,
Королевства, цари и народы…

Я чужой, словно снег для костра,
Словно тьма для вечерней зарницы,
Это чья-то чужая игра,
Скупо влага блестит на ресницах…

Я чужой в этом мире, дитя,
И чужой - на любом пороге.
Мне противно бросать якорЯ,
Мне чуждЫ ушедшие боги…

Я не плачу – о нет! – это дождь…
Это небо роняет капли.
Мне не страшно – (проклятая дрожь!..)
Крик тоскливый болотной цапли…

Я живу, как во сне летя.
Мое имя никто не знает.
Я умру чужаком, дитя,
Пусть же небо по мне рыдает!

06.05.07