11

Виталий Кучеров
Уползают, как черви, сутки,
Отрывая от жизни порцию,
И вращается мясорубка
Разжиревшего мегаполиса.

Из тоннелей мелькающих глаз
Жаждет выползти Человек,
Испугавшись, в который раз
Не решается на побег.

Под округлыми сводами черепа
Паразит пьет горячий мозг,
Паранойи, кошмаров, истерики
Извергая зловонный поток.

Пораженческая идея:
«Жизнь заранее предрешена»
Вышибается пулей, гением
И неровной поверхностью дна.