1 курс

Рита Логинова
Эти весенние туманы..
В завоорженье я гляжу
На эти тихие обманы
Чуть дольше утром полежу

Вдохнув снегов текущих запах
Пока не ярок небосвод
И мягким белым покрывалом
Укутан мой усатый кот

Мне щемит грудь туман весенний
И так таинственно светло
А прошлого следы в прихожей
Уже не тронут никого

Как будто что-то вспоминаю
Внутри тепло, картинки нет
Воспоминанья ускользают
Куда идти сегодня? -Нет!

Я не хочу вставать и прыгать
И утром не хочу в метро
Хочу сегодня я обедать,
Сбежать  от дел, пойти в кино

Хочу чтоб солнце не сияло
Закрылось небо молоком..
Как мягко утром одеяло
Я не жалею ни о чём

И вот, вдохнув поглубже грудью
Немного сил в себе найду
Чтобы собраться, пробежаться
Не в школу.. В институт пойду.