Маленький черный кот

Рита Логинова
Весенний вечер плавно смеркается
Полон сладким запахом он.
В праздничный день им отдыхается 
Город пусть, людьми кишит дом.

В ветках ветер, шурша, качается, 
Повеял прохладой вечерний приём.
Полу- ночь на землю спускается
Голова затуманена вишней с дождём.

Лапами быстро перебирая, 
Крадучись, согнувшись, смотря вперёд
Со здоровой душой, соблазна не зная
Бежит по дорожкам чернейший кот.