Птичка

Ромка-Фомка
            *   *   *

   Неведомая птичка
   о чём-то о своём
   в сиянье серебристом
   щебечет под окном.
   На тополе, на крыше...
   Глазам не отыскать.
   Лишь песенку я слышу,
   а птички не видать.

   Какой уж час стрекочет
   неутомимо трель.
   И так вот каждой ночью
   я слушаю теперь
   мелодии пернатой.
   Жаль изредка снуют
   машины, приглушая
   певицы дивный звук.