Нищенка

Сара Вагнер
Любовь как нищенка, согнувшись,
В лохмотьях грязных просит хлеб,
Случайно на неё наткнувшись,
Ей камень бросит всякий вслед.

Кто плюнет в неё, кто с жалостным взором
Мелочь бросит к разбитым ногам,
Кто оттолкнёт брезгливо, с укором
Иль ссадин добавит к её синякам.

Почему она просит, забыв о гордыне?
Зачем низко кланяется глупцам?
Тем, кто надменно шествует мимо,
Зачем дарит то, что не нужно сердцам?
2006 г.