родное

Анна Хонер
Полисадник, две скамейки, двор родной, бомбоубежка -
здесь росли мы... Ах, Чапаевск! Вот они, родные дали...
все по-старому, лишь надпись "Кать, люблю тебя. Олежка"
появилась на асфальте. Мне такое не писали...

Помню: мужички сидели, где квадратный столик синий,
наливали самогонку в банки из-под Кока-Колы...
Всё - от жён)) Я помню надпись на столе, что "здесь мы были",
но не помню: "Ань, влюбился". Не писали мне такого...

Из окна пятиэтажки, в гармоническом миноре,
кто-то в тему запиликал на берёзовой гитаре.
"Я люблю тебя, Алёна" - белой краской на заборе.
И завидно, и обидно - мне такое не писали...

Погрустнела я. Ещё бы! Мне такое не писали...
И, решила, что, как только, возвращусь домой отсюда,
То Любимого заставлю, чтоб он также, чтоб все знали,
Написал напротив окон, что меня он очень любит))

И смешно, и неудобно, но... лишь только я разулась,
Словно в омут, с головою, кинулась к нему в объятья...
он такой... большой и теплый... я тихонько улыбнулась,
и...

зачем мне эта надпись, если здесь такое счастье?..