Конец и начало

Вадим Лебедев
Когда упала первая ракета
На спящий город в утреннюю тишь
Вы не дождались нового рассвета
Луч солнца не коснулся крыш
Когда упала первая ракета
На спящий город в утреннюю мглу
В туманный час холодного рассвета
От смерти вы не спрятались в углу
Когда раздался громкий вой сирены
Когда не знали вы куда бежать
А кто-то дома резал вены
Чтоб смерть однажды обогнать
В одно мгновенье стало жарко
Мгновенно опустилась тьма
За вспышкой,что блеснула ярко
Сметая стены и дома
А дальше новые атаки
И тьма великая идёт
А где-то там в кромешном мраке
Уже гриб ядерный растёт
Отравлены вода и воздух
И всюду выжжена земля
Всё кончено и всё исправить поздно
Теперь начнётся всё с нуля
Людей остатки одичают
И разбредутся по лесам
И своих предков проклиная
Молиться будут небесам
Там где стояли небоскрёбы строем
Теперь раскинутся холмы
Покрытые зелёною травою
Что к свету тянется из тьмы
По прежним улицам разбитым
Текут весенние ручьи
Все прежнее навек забыто
В час новой утренней зари