Игра

Зазвуковик
Что сказать тебе, сын? Ты нанес мне удар
тем, что ты перестал в меня верить.
Раньше ты сомневался во мне иногда,
а теперь запер все свои двери.
Ты пойми, жизнь - игра, ты пойми, я - игрок
тот, который идет к своей цели.
Я иду к ней уже очень длительный срок,
ты же ноешь, что сел я на мели.
Ты ошибся, ведь я на мели не сижу
и азарт свой к игре не утратил.
Смотришь ты снизу вверх, свысока я гляжу
и мы разные чувствуем страсти.
Если ты вдруг решил, что уже проиграл,
то смутит тебя даже победа
и в твоей голове будет полный аврал
и нутром ты почувствуешь беды.
Ты пойми, осознай, что опасней всего
жить, не ладя самому с собою,
что внутри тебя маг, и послушав его
станешь ты настоящим героем.
А пока, милый друг, об одном лишь прошу:
подружись с своим внутренним магом,
и, поняв, что не зря этот стих я пишу,
ты проблемы решишь одним махом.
Вот и все, что хотел я тебе рассказать,
больше ты не услышишь ни слова.
Ты пойми, не возрос ты меня осуждать,
и расти тебе снова и снова.