Куда мне деваться?

Зазвуковик
Куда мне деваться от ноющих вечно,
что жизнь - вереница проблем бесконечных?
Они чуть услышат о чьей-то заботе,
как сразу додумают крах безысходный,
что этим закончится дела решенье,
что после полета придет отрезвленье.
Они не поймут, что наш мир - весь зеркальный,
в котором растут плоды мыслей финальных,
не лучше ли думать о чем-то приятном,
чтоб больше плодилось плодов благодатных?