Этой ночью мне не спится

Рита Логинова
Этой ночью мне не спится
Потому что свет в окно.
То луна ко мне стучится!
Вам конечно всё равно..

Свет вползает тихо-тихо,
Чуть касаясь рам окна.
Он шуршит по стенам мышью
С ним и ночь не так темна.

Этим светом - мягким, нежным
Вся земля озарена.
Кошка дремлет на кровати,
В мыслях - высь. И шум со дна.

Я мечтаю хоть когда-то
Хоть на миг попасть туда
Под луну , что там сияет
В неба мир, за провода.

Мимо миллиардов звёзд
Та, что путь мой освещает
Через реку алых роз
Луч свой светлый пролагает.

И раздаётся из окна,
Как музыка лесов дремучих
Лишь песнь кузнечиков одна
В кустах холодных и колючих.

Вокруг луны, как прошлом летом,
Я снова вижу света круг
И за границею реалей
мир чуждый посещаю вдруг.