Полуночный бред

Анастасия Гузанова
Сарафанные разговоры,
Бантиковые чаепития,
Заплесневевшие укоры,
Скомпилированные извинения,
Меломаним в режиме ожидания,
Не выходя из комнаты,
Не выходя из здания,
Перепутали входы-выходы,
Вглубь себя уходя на свидание.

Эту девочку - нежность таёжную
Мне бы небу просватать выгодно.
Пусть полетает, грешная,
Зачем ей на землю людную?

Переплыв все границы нервные,
Обрезая голодные пальчики,
Уношу на загривке памяти
Наших сонных лучистых мальчиков -
Что за чудные глазки? Внимательно
Приглядись - это наши фантазии,
Это образ их собирательный,
Это чистый глоток амброзии.

Да, полуночный бред красочней,
Радужней дней обыденных,
Наливай же коньяк марочный,
Да глаза закрывай медленно.