***

Панова Мария Валерьевна
Ты привыкаешь к дыму сигарет
И к запаху паленой водки,
А я несу один и тот же бред,
Как с неба падают высотки.

Мне жутко больно, посмотри.
Твой странный вкус - седая сталь,
Но только красная внутри
Рекою кровь лила в асфальт.

А ты просила о пощаде
И вырывалась из утех,
Но зарубцованное счастье
Не слышит твой задорный смех.

Мне холодно с тобою рядом,
Тебе не нужен больше грамм -
Алкогольным трупным ядом
Ты заливала свой стакан…

Я так хотел быть рядом, честно,
Но был жесток с душой портвейн.
Все это очень мне известно,
Мечтать увидеть белый день…

Я ночью проклял бытие
За смерть и дикую усталость,
За сердце чистое твое.
Для сна часов не оставалось...

Вся правда в том, что я безумен,
А ты присниться мне могла.
Жар бесконечных поцелуев -
Сжигаю стены я дотла.

А ты привыкла к сигаретам
И водка напоминает дурь,
Омерзенья больше нет там -
Дотронься к горлышку, целуй!

Мне будут сниться те высотки,
Асфальт и кровь, седая сталь…
Портвейн на вкус не хуже водки
Но боже, как же я устал...

2011 г.