Духовное первично

Валерия Вьюшкова
Духовное первично в человеке.
Мы это понимаем лишь тогда,
Когда, себя с одра подняв, калека
Танцует на коляске – хоть куда!

Духовное первично. В этом снова
И снова убеждает жизнь сама:
Любой поступок наш, любое слово –
Итог  работы чувства иль ума.

Духовное первично. Мы  бесспорность
Сей истины проверили стократ:
Когда в нас есть идеей увлечённость, -
Не признаём материи диктат.

Да и в семье духовное первично.
Не станет ли ребёнок подлецом –
Решает не валютная наличность, -
Моральный облик матери с отцом!

А бездуховность в обществе – несчастье!
И если СМИ не славят честный труд,
А хвалят денег бешеных всевластье, -
То в пропасть это общество ведут!

Духовное первично в государстве.
Отцы народа правят,- иль рвачи,
Власть захватив, крадут страны богатства,
Губя народ верней, чем палачи?!

Духовное первично во Вселенной.
Первичен Бог.
Мир - творчество Его.
Но с позитива плёнки той нетленной
Снят негатив – наш мир, где смысл  всего –

Нажива.
Власти ею, как проказой,
Больны, утратив  ум, и стыд, и страх!..
И для России Господа наказы,
Посланья к нам звучать должны бы так:

«Спасти Россию от воров в законе
Народ страны способен, если он
Корысть отринув, о духовном вспомнит,
И нравственный начнёт блюсти закон.

Но чтоб очистить  от грехов ужасных
Мильоны душ - страдания нужны,
И много жертв, - как мнится вам,  - напрасных.
Готовьтесь к страшным бедствиям войны!

Разумному:
 Работай над сознаньем,
С заветами  сверяй души полёт.
Иди путём добра и созиданья.
Спасай Россию. Бог тебя спасёт».

-----------------
Иллюстрация:  http://tnc.nnov.ru/showthread.php?t=216568