Все ползут в свинцовом небе облака

Александр Жигачёв
Все ползут в свинцовом небе облака
В серых космах, спрятав мира краски…
Знаю, жизнь - прекрасна, но пока
Прячет красоту под серой маской.

Что со мною приключилось? Не пойму.
Тяжким гнетом навалилось одиночество.
Ощущенье, что не нужен никому,
Но и видеть никого, кроме тебя, не хочется.

Постепенно отмирают все желания.
И привычной стала мне бессонница,
И не греют уж почти воспоминания…
Может, я умом немного тронулся?

Оглянись вокруг - народ мечтой богат!
Чуть не каждый душу сдаст по ценам бросовым
За престиж, за вещи за разврат…
Только я, болван, живу своими грезами.

А мои мечты - непритязательны:
Побыла бы ты подольше рядом, милая.
Чай с тобой попить на кухне обстоятельно,
Да беседой разогнать тоску постылую.

Да еще б под вечер замечательно,
Укачать тебя в объятьях бережно,
И на сон грядущий обязательно
Нашептать на ушко слово нежное.

И потом, с полуночными звездами,
Твоим сном любуясь безмятежным,
Вдохновляться, поправляя простыни,
Милым ликом в локонах небрежных.

Я с тобою становлюсь сильнее.
Мне с тобою солнце ярче светит.
Мне с тобою жизнь стократ милее,
Словно развернул мой «алый парус» ветер.

Тщусь надеждой, чтобы не работа -
Ты была любого дня началом.
Побоку тревоги и невзгоды -
Если б ты по вечерам меня встречала.

Написал тебе я эти строки -
Стало на душе немного легче.
Словно сбросил в поле у дороги
Груз, давно давивший мне на плечи.

Время пробежит - покроет мохом:
Не так уж далеко до нашей встречи.
Только жаль, свиданья наши - крохи,
Что скупец насыпал птичкам певчим.