Смерть всегда безжалостна

Шмуэль Зильбер
               
Средь шумного дня в центре нашего города
Весной женщину сбил автомобиль.
Она была молода и нарядно одета,
Удар ей пришёлся прямо в висок.
Из головы вытекала кровь
И тело в конвульсиях содрогалось.
Растеряно люди смотрели на смерть…
           ****               
Уже начинался рассвет,для кого-то последний.
На трассе столкнулись автомобили,
И из распахнутой и искорёженной двери
На землю рухнуло мёртвое женское тело.
Бесстыдно задралась юбка и оголились ноги…
           ****               
У меня на глазах умирала мама.
Не понимая,что происходит,
Спросила:сынок,может я ухожу?
И всё глазами просила:дай мне таблетку…
Чем мог я помочь,когда кончается жизнь?
Я только спросил:ты меня узнаёшь,мама?
Она мне глазами кивнула: да.
И вскоре её не стало…