Голубая кровь

Димсон
    Я не сын офицера,дед кадетом мой не был
    И наследство не жду от княгинь и графинь,
    Но не так уж давно,это быль или небыль,
    Мы сказать не могли даже слово =аминь=.
Галстук с кровью всегда были цветом единым
И другого такого и быть не могло.
Я всегда восхищался этим храмом старинным,
Но кого-то уж так далеко занесло.
    И Россия без них,и они без России,
    Да куда там кому-то всея-не твоя.
    Я родился в деревне,там сугробы такие,
    Что невольно полюбишь эти края.
Деревенская грязь,без сапог невозможно.
Лето всё босиком,даже шли по жнивью.
Говорить о России надо всё ж осторожно,
Только через природу я с ней говорю.
    В ней бывало всего и история пишет,
    Кто не прав,а кто прав,но Россия одна.
    Посмотри,ветерок белый символ колышит,
    Неужели гражданская нам не видна.
Дело вовсе не в том,что Малиновки нету,
Это там всё меняли цвета на цвета.
Надо больше любить землю древнюю эту
И от ран уберечь нам родные места.
    Не рубить топором,не взрывать аммоналом,
    Жажда денег и горы сотрёт на пути.
    В заповедных местах мы подобны вандалам,
    После нас абы как,хоть трава не рости.
А слова,как и птицы,поймать очень трудно,
И всегда обойдутся без этой строки.
Говорить можно всё,но не стоит прилюдно,
Ведь земля промолчит,но не дремлют враги.
    И они уж,конечно,своё не упустят,
    Объясняя,как надо,свободу ценить.
    А у нас,для начала,кумира опустят
    И заставят другого кумира любить.
Что на русской земле и случалось и будет,
И куда бы нас семьдесят лет ни вели,
Лишь один только Бог и поймёт,и рассудит,
И простит нам грехи и твои,и мои.
    Для России.как матери,нет предпочтенья,
    Был твой дед в юнкерах,ну а мой большевик.
    Цвет у крови один,не удобное мнение,
    Для того,кто всегда выделяться привык.
А князьям голубым,господам офицерам
И таким,кто хотел их в родстве заиметь,
Поразмыслить над тем,что на свете на белом,
С этой кровью никто не сумеет согреть.
    Нет гарантии в том,что мы вновь не заблудим,
    И придётся чужие ошибки делить.
    Вероятно,не важно,какими мы будем,
    Важно то,как мы будем Россию любить.