Штиль

Олег Митчин
Смерч взвился над водой,
Как гигантский тюльпан.
Я прошёл через шторм.
Я прошёл ураган.

И теперь впереди на много миль -
Штиль.

Мне желали семь
Футов под киль,
Но здесь замыслы все
Превращаются в пыль

Потому, что на много миль
Штиль.

Я б вернулся назад,
Но надежда пуста
Потому, что следов
Не имеет вода,

И любой ощутит, что он списан в в утиль -
В штиль.

И мечта переходит
В тревожную быль
Потому, что лежит на пути её
Штиль. Штиль!

И кто прошлое помнил -
Тот разом забыл,
В сон глубокий, таинственно- сладкий
Почил
Потому, что на множество миль -
Штиль.Штиль. Штиль...