Два наркомана

Лиза Похер
Два наркомана
По карманам
Искали мелочь.
Злая немощь
Гнет и кукожит
Злые рожи.

Два наркомана.
На экранах
Мелькают фильмы.
Некрофилы
Играют роли
Обожженых,
Двоих влюбленных
Обделенных
Постелью.
Мы не до смотрели.
Продали маме
Этим маем.

Не успели
В такт метели
Угаснуть вместе
Плохой песней.
Купили крылья
Водевиля.
Так пошутили.
По могиле
Поплачем.
Нам никак иначе.

Любили.
Вместе были.
Словами били,
Ночью выли.
Опять проснулась.
Вновь согнулась.
Тебя ломает.
Я то знаю.

Закроем веки.
И на веки.
Все. Хватит.
Купим платье.
Закроем смену.
Надоело.

Но не расстаться.
Крутит пальцы,
Виски сжимает,
Нас не оставит..

Как начинали?
Мы лежали.
Что не хватало?
Я в печали.
Теперь продали
Наши дали-
Не будет «дальше»,
Сдохло счастье.