Бессоница

Гульнар Селимова
Мне не спится в ночной тишине,
Уж за полночь пробили часы,
Утопаю я в красном вине,
И вопрос лишь один, где же ты?

Звёзд на небе полно, их считать
Я устала, моргает луна,
Не пора ль тебе девица спать?
Почему бродишь ночью одна?

Как сказать ей, что милый в дали,
И тоскует душ а -  нету сил,
И зови ты его - не зови,
Хоть меня "не грусти" он просил.

Как средь тысячи звёзд мне узнать,
Он с которой сейчас говорит,
Как привет мне ему передать,
Пусть он знает, как сердце болит.

Поднимаю глаза к небесам,
И прошу лишь о том, чтоб быстрей
Я вернуться могла к своим снам,
После этих бессонных ночей.