Врач

Рейзеню
Писала брату на окончание института.

К тебе приходят люди за надеждой,
Несут тебе отчаянный свой плач,
Но, может, бросит кто-нибудь небрежно:
"Какой ты врач,
какой ты к черту врач?!".

К тебе приходят люди за участьем,
К надежным и уверенным рукам,
Пусть кто-то скажет, что твой труд напрасен,
И ты не врач, а просто шарлатан.

Тебе не раз выслушивать придётся,
Болезнь на всем оставит горький след,
Но всё-таки однажды отзовётся
Целительный, тобой пролитый, свет.

За жизнь спасённую и хоть одну улыбку
Свети другим всегда, сгорая сам.
Ты не имеешь права на ошибку,
И путь твой долгий не ведёт назад.

Ты многих жизней станешь верным стражем,
Так будь же смерти ты слепой назло
Уверенным, бесстрашным и отважным,
Ведь с ней война ведётся на излом.

Ты врач, а это значит ты обязан
Использовать возможность до конца,
Священной клятвой ты навеки связан,
И у врачей она горит в сердцах.

Не слушай же ничьи пустые речи,
Пока ты слышишь чей-то горький плач!
Так сделай всё, что в силах человечьих.
Ведь ты же врач.
Ты настоящий врач.