Нет ничего пленительней на свете

Иван Кунцевич
Нет ничего пленительней на свете
Любви воздушной, трепетной, живой
И обнажённой, словно строки эти,
Сейчас в мой мир внесённые тобой.
Твои слова, встречая мир мой нежный,
Полны огня и трепетного сна.
И взгляд любви, пока ещё мятежный,
Хранит от бед и холода весна.
Она пока сама не вышла к лету,
Ещё в цветенье бродит по садам,
Но верю я в весёлую примету
И, обращаясь к прожитым годам,
Скажу тепло, что и любовь бывает
Цветущей в жизни, как вишнёвый сад,
Что и любовь от холода страдает,
Но сердцу дарит солнечный заряд.