Осенняя элегия

Виктория Филькова
Облетает листва, ускользают слова,
Те слова, что шептало нам лето,
Замолкает струна, застывает слеза
Над строкой векового сонета...

Замирают поля, засыпают леса,
Растворяясь в осенней печали,
Остывает земля, и скорбят небеса,
Погружая природу в молчанье.

Не звенят голоса, не искрится волна
В ярких бликах лучистого света,
Тают в икрах костра, догорая, слова,
Те слова, что шептало нам лето...