Я вернулась к тебе, драгоценный мой край

Елена Бревнова
Я вернулась к тебе, драгоценный мой край,
Мой неброский, родной, незабудковый рай,
Край нескошенных трав и непуганых птиц,
Чтоб летать в Небесах на шелках заряниц.

И наполниться звоном твоих родников, 
И вдыхать ароматы цветущих лугов,               
Созерцать ясны звезды в купелях озер,
Чтобы трепетных чувств разгорался костер!

В твой зеленый шатер не дыша я войду,
К изумрудной траве всей душой припаду,
К белоствольной березке сердечно прижмусь,
Синеокой Руси я в любви объяснюсь!