Криминал

Олег Митчин
Мы изнываем все под бременем закона -
Тоска такая, хоть святых всех выноси.
У нас рублёвая окажется вдруг "зона",
Мотив блатной из каждого такси.

Мы все повязаны от клерка до министра -
Идём одной ухабистой тропой:
Один засыплется на ограбленье бИстро,
Страну кидая, чистым вылезет другой!

Припев  Криминал, криминал -
        Это просто чёрный нал!
        Криминал, криминал -
        Бабки, офис, и амбал!
        Криминал, криминал -
        Он нас всех давно достал -
        Он в России правит бал!

Хотя давно не в моде Ленин,
Уже при нём страна - по лагерям,
И также слышен говорок на фене
Со сленгом новомодным пополам.

Ползёт девятый вал, но где тот Айвазовский,
Кто ширь измерит, глубину и высоту;
И даже фильм, что номинирован на Оскар,
Оценят числом трупов на версту.

Припев

Что говорю? Всё это - очевидно.
И как сказал один российский президент -
По теме сей, как это ни обидно,
Ему не отделить мух от котлет.

Ах, сам и я - как бы валет бубновый -
Растаскан в отражении двойном:
С рожденья я законно-незаконный
Совместно с удивительной страной.

Припев