Action

Сунь Хо
Звякнувшая в отдалении
………………Чайная ложечка.
Дело не в настроении.
………………Да, пожалуй. Немножечко
Тертого сыра и специй.
………………От кофе мы хуже трезвых.
Минутная экзистенция.
………………На улице - никого местных.
Ты устала. А знаешь, простой уют
………………В конце отношений - так зд`орово!
Двое у стойки поглядывают,
………………Беседуя, в нашу сторону.
Еще один как бы пьяный -
………………Тоже косит под зрителя.
Беретта в правом кармане;
………………Снимаю с предохранителя.
Далее - моя реплика:
………………Прости, я хотел как лучше.
Просто когда нет берега,
………………Плыть - только воду мучить.
Кафе небрежным петитом
………………Выписано в сценарии.
Твой взгляд. И два слова: Иди ты!..
………………Встаешь и выходишь. Н`а три - и
Минуты, и человека - я
………………Вечно теперь отставший.
От смерти сколько ни бегай, а
………………Жизнь - никогда не наша.
"Набережная Неисцелимых" -
………………Как польстил ей веселый Иосиф.
Что-то откуда-то мимо
………………Никого в никуда. Отбросив
Шаткий столик ногой, стреляю
………………В перцев у стойки; краем
Глаза видя, точнее, чуя,
………………Как ныряет на пол тот, "пьяный".
У меня - навылет плечо и
………………Палец левой руки, безымянный
(Теперь уже назван едва ли
………………будет), сука, отстрелен. Быстро
Сбегаю к тебе. Все, валим.
………………Что с рукою? Есть, чем? Артист, а
Я почти повелась на слезы.
………………Я люблю тебя. Да, я знаю.
Я, на самом деле, серьезно.
………………За дорогой следи. Родная.