Благодарность

Лимьер
У меня для тебя благодарность
За забвенье, что вечным казалось,
За досрочно пришедшую старость,
Преградившую выход с вокзалов
Городов, где зеркальное небо
Оставляло мне только ответы.
Ты там не был, клянусь, ты там не был,
Коль боишься чужих минаретов.

У меня для тебя откровение,
(как одна из желанных отдушин):
Я молюсь о твоем возвращении,
Но туда, где ты всё еще нужен.
К тем, кто жил для твоих философий,
Вдохновившись доступностью слога,
На предплечье кто выжег твой профиль,
Возведя тебя в ранг полубога.