Кукушка

Вячеслав Исаев
Кукует кукушка в больничном саду.
Больные застыли, часы лишь идут.
Секундами время толкают вперёд,
Здесь каждый надеется: - "Бог пронесёт!"

Ты знаешь, кукушка, про всех наперед.
Кому не судьба, а кому повезет.
Ну, что тебе стоит сердца залатать?
Ты даже мне можешь немножко приврать.

Вещает кукушка... все замерло - тишь...
Вдыхаю надежду я, словно гашиш.
Года отпускает один за одним.
Куда мне так много? Оставь и другим.

Умолкла... Слетела, укрылась в саду.
Устала, бедняга. Чего же я жду?
Под камень лежачий вода не течет.
Не плачь, не скули, и тебе повезет.

Возьми себя в руки - наврали врачи.
Кукушка, кукуй! Не молчи! Не молчи!