Отточенность

Сергей Вознесенин
Не так красиво,
  что не точно -
сильнее и точней!
Но то, что
     непорочно,
То и всегда сочней.

Я точности боялся,
красивости цитат...
Отточенности,правда,
Всегда я буду рад!