По возрастным часам

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По возрастным часам
Разделятся желанья
На праздный интерес
И мудрый взгляд на мир,
А также на простое
Жизни пониманье,
В котором места нет
Понятию "кумир".
Всё совершится так,
Как сами сможем сделать...
И потому укоры -
Глупы и пусты.
Когда нибудь виски
Раскрасит время мелом -
Дай Бог не подаваться
Бремени тоски.
А в парках городских
Листва летит под ноги.
И ветер продувает
Мысленный тупик.
Мы так походи на
Каменья у дороги,
Что греются на солнце
В вотчине интриг...

                14.05.2011