Распишу я краской стены

Сергей Гамаюнов Черкесский
Распишу я краской стены –
 Что-то вроде грАффити.
 Дуют ветры перемены
 По мосту вдоль паперти.

 Там с протянутой рукою:
 - Христа ради, -
 Нищие.
 Стану рядом, в веки кои,
 За духовной пищею.

 Кто пройдёт – тот бросит слово,
 Что ни слово – золото.
 Сдую с зёрен слов полову -
 Всё в муку размолото…

 Будет хлеб, и будет пища,
 Будет кладезь мудрости…
 Да обрящет, тот, кто ищет
 (Хоть, порой, по дурости.)

 Не бродяга, не художник,
 Не убогий калика…
 А рисунки смоет дождик,
 Посрамив охальника.

 Под церковною стеною,
 Под мостом ли каяться –
 Коль нет крыльев за спиною,
 Век в дороге маяться.