Каждому своё

Димсон
    У собак,как у людей,
    Разница огромная,
    Кто ты есть,каких кровей-
    В смысле,родословная.
И по этой мерке их,
Так или иначе,
На простых и избранных
Делят мир собачий.
    Вот бежит дворовый пёс-
    Знатный забияка,
    Он под коридором рос,
    Бедная собака.
И хоть горло перегрызть
Может он любому,
Тяжело бездомным быть,
Даже и крутому.
    Чтобы выжить и поесть,
    Нужно постараться,
    Всё обегать и успеть,
    За помойку драться.
К магазину подкатила
Бежевая тачка.
В ней сидела и скулила
Белая собачка.
    Вся одета и завита,
    Как модель собачья.
    Сразу видно,что элита,
    А не голь блошачья.
Кто-то правильно сказал
Прямо,без разборок,
Золотник,хотя и мал,
Но,бесспорно,дорог.
    Предки древние её
    Родом из Китая,
    И она вернёт своё,
    Ей цена большая.
Как хозяйка объяснила,
У врача бываем,
Первые места всегда,
Всюду занимаем.
    В этот миг из-за угла
    Выскочил дворняга.
    Собачёнка обмерла,
    Вздрогнула бедняга.
А хозяйка закричала,
Что за грязный псина,
Я таких и не встречала,
Видная скотина.
    Надо вот таких,как раньше,
    Всех пускать на мыло.
    И машина,развернувшись,
    Быстро укатила.
У собак,как у людей,
Разница огромная.
Кто ты есть,каких кровей-
В смысле родословная.
    И судьбу не осуждая,
    Не кляни её.
    В жизни истина такая-
    Каждому своё.