Дом, потом крыша

Хозяйка Иньского Заповедника
Домик с окнами в миражи,
Прорисуется небо в стенках,
И по синим аорто-венкам
Протекает – сквозь время – жизнь.

Равнозначна моя река
Всяко-разным соседним рекам,
По природности человеков
В безвременье, когда – п о к а….

Что-то где-то зачем-то как,
Что-то как-то кому-то где-то,
Место имени, время-местно,
Безвозвратно-издалека,

Место вьюжных моих морей,
Точка имени, время-случай,
Под истоком моих излучин
Луч ничейный, а правда - чей?

Ветер истины, тень свободы,
Небо склОнится на плечо,
Кто-то с кем-то, о том, о чём...
Бремя истины - время года.