Парадоксы огня

Лолита Страута
« Уже то одно  разве не  заслуживает удивления, что известь воспламеняется тогда, когда гасится …»
                Августин Аврелий
Однажды медведь очень удивился, что мужик дует на  костер, что  бы  в  одном  случае разжечь, а  в  другом -  что бы погасить.
                Фрагмент сказки

Парадоксы  огня -
Не  подвластны  уму…
 Нежданно вспыхнула искра…
Разгорелась -   
На  мокром снегу…
Дуновение – гасит
И  может разжечь…
Высечь слабое  пламя..
Бушующий    смерч…
Возгорается  известь…
Начинает  пылать…
В  миг - как  гасят  ее,
Как   водою  -  начнут  поливать…
Ветка  мертвого дерева –
Мхом – обрастает…
След на  камне –
Без  слов
О  ушедшем
Мне  образы чувств навевает…
Пух  летит -   над  землей  тополиный…
Невесомое  облако – замерло
Словно сон
Над  долиной…
Губы спелого  цвета  малины -  молчат…
А  глаза  голубые –  от  боли -  кричат…
 Колокольчик  небесный -  затерян -  во  ржи…
Шелест трав луговых
Еле - слышен  у  края  межи…
Покрывалом укрыта земля
– лучезарного  цвета…
Отдыхает – в  спокойствии мирном всю  ночь-
До  рассвета…