В письме признаюсь

Алексей Никоноров
Подруге сердечной всего пару слов
Донести.
Этот ветер сегодня такой же как я,
Одинокий и громкий и тихий. Поющий.
Простите,
Не сам, а в письме признаюсь.
Я боюсь,
Что однажды смогу не найти
Ваших пышных ресниц, ваших зимних ресниц
В череде этих узнанных дней, и не наших
Совсем,
Потерявшись в толпе грустных лиц.
Я боюсь, что найду вас укутанной в теплых
Объятиях чьих-то. А вы и не вспомните, вечер -
Сплетения рук
Между нашими жизнями,
И пеленой всё покроется вдруг.
Боюсь, только вам я сказал бы не бойтесь,
Ведь если не я, значит ветер останется
С вами.
Такой одинокий, он скажет люблю
За меня. Простите, в письме признаюсь.
Я иначе, увы, не могу.