Я знаю...

Мила Даничкина
Я знаю, я всегда об этом знала,
Что забывать нельзя... И я не забывала
Кем для меня ты стал и кем не можешь стать,
Хоть век тебя прожди... что буду ждать...

Пусть места нет и не было надежде,
Пусть не согреться ни в какой одежде, -
Жизнь только там, где есть твоя любовь!
И стынет, стынет, стынет в жилах кровь...

Тебе, любимый, и не нужно знать,
Кем я мечтаю быть и кем могла бы стать,
Как дерзки, как мучительно бескрайны
Просторы той неизречённой тайны!

Есть мера у любви - любовь без меры!
Всё остальное - происки химеры!
Я знаю, вопреки самообману,
Кем для тебя я никогда не стану.