Зажечь смогу я Музу

Станислав Сухомлинов
Молчи мой друг!...И я в кручину упаду,
Вина напившись, в райский сад я попаду...
А ты в другом миру остался трезвым и не весел...
Тогда я с Музой этот праздник проведу!...
                ***
В уединенной тишине её я обниму,
К устам нежнейшим пылко припаду,
Во тьме молчанья замирает время...
В плену желанья с ней миг счастья украду...
                ***
Поэтому на дверь от лишних глаз замок навесил,
Отнюдь, мой мир от этого не станет тесен.
Зажечь смогу я с новой силой свою Музу,
Ключ подобрав к сердцам друзей, для новых песен...