Ревность

Анастасия Власенко
Испепеляющая ревность живёт во мне уже давно.
Я знаю, ревность сеет зло,
Уничтожает наши  чувства
И превращает их в ничто.

Небезразличие терзает…
Зачем нашла в душе моей свой дом?
Ведь не оправдана та ревность.
Этот вопрос я оставляю  на потом.

Но надо сразу разобраться:
Кто поселил её во мне?
Что за неведомая сила
Велит идти за ней везде?

Ведь ревность - очерняющее душу чувство,
И  делает её, в конце концов, пустой,
Оставив только злобу и обиды,
А слёзы вновь текут рекой.

Хочу найти такое средство,
Чтоб уничтожило оно
Всю ревность, злобу и обиды…
Но где же мне найти его?

Ответ я знаю, несомненно
Оно во мне таится где-то,
И если я найду лекарство,
То будет полная победа.

               09.10.2006г.